Ссылки

Новость часа

Число погибших от обрушения подъезда в Львовской области выросло до 8 человек, версия о взрыве газа сменилась на ошибки строительства


По состоянию на утро 29 августа под обломками разрушенного дома в Дрогобыче спасатели нашли тела уже восьми погибших, сообщает украинская служба по чрезвычайным ситуациям. Среди них есть ребенок. Семь человек, среди которых пять детей, удалось спасти живыми.

Взрыв в подъезде четырехэтажного дома на улице Грушевского, 101 в городе Дрогобыч Львовской области произошел в ночь на 28 августа. По изначальной версии полиции, в доме взорвался бытовой газ, но затем эту версию назвали маловероятной. В компании "Львовгаз" также опровергли, что именно газ стал причиной трагедии.

Позднее председатель Львовского областного совета Александр Ганущин написал в соцсетях, что причиной обвала подъезда могли быть ошибки при строительстве дома в 60 годах XX века и в частности проблемы с капитальными стенами:

Украинское издание "Обозреватель" также рассказало, что за несколько дней до трагедии жильцы дома в Дрогобыче обращались в ЖЭК с жалобой на трещину в стене. Но там им посоветовали делать ремонт собственными силами.

"Я вам говорю, что взрыва не было! Дом просто рухнул, звук такой был, как будто что-то рушится и сыплется", – рассказала изданию жительница соседнего дома по улице Грушевского.

Полиция в связи со взрывом завела уголовное дело по ч. 3 ст. 270-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства).

В Дрогобыче 29 и 30 августа объявлены днями траура, а президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости провести аудит всех жилых домов в Украине.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG