Ссылки

Новость часа

Суд признал невменяемым солдата-срочника, обвиняемого в убийстве троих сослуживцев на военном аэродроме


Судья 2-го западного окружного военного суда признал невменяемым и освободил от уголовной ответственности бывшего солдата-срочника Антона Макарова, убившего троих сослуживцев на аэродроме Балтимор в Воронеже, сообщили в пресс-службе Воронежского гарнизонного военного суда.

Инцидент произошел 9 ноября 2020 года. По данным следствия, во время несения суточного наряда Макаров убил топором дежурного по полку майора Сергея Ермолаева, после чего завладел табельным оружием и расстрелял трех человек. Двое из них погибли. После этого Макаров сбежал и на угнанных машинах пытался добраться до Орловской области. Срочника задержали в тот же день. Ему предъявили обвинения в убийстве двух или более лиц, покушении на убийство, хищении оружия и угоне двух автомобилей.

По мнению экспертов из Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского, Макаров страдает психическим расстройством, "в связи с чем не осознает в настоящее время и не мог осознавать в период совершения инкриминируемых ему деяний фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими".

Судья освободил подсудимого от уголовной ответственности и постановил отправить его на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG