Ссылки

Новость часа

Суд в Петербурге вернул в прокуратуру иск о запрете двух роликов Dolce & Gabbana из-за "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений" 


Октябрьский районный суд Петербурга вернул прокурору исковое заявление о признании двух роликов в инстаграм-аккаунте итальянского модного бренда Dolce & Gabbana запрещенными на территории России. Об этом сообщает пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

На одном из роликов были запечатлены целующиеся девушки, на другом – целующиеся юноши. Проверку провели по обращению депутата Государственной Думы от "Единой России" Михаила Романова.

Дело оставили без движения из-за ошибок в заявлении: ведомство не предоставило документы с копией результатов проверки по обращению депутата и не указало информацию об ответчике.

Прокуратура должна была устранить недочеты до 7 июня, но не сделала этого, отмечает пресс-служба петербургских судов.

Пресс-служба судов города также написала, что Романов отозвал свою жалобу. Сам депутат в разговоре с "МБХ медиа" заявил, что жалоба им отозвана не была.

"Свой запрос Генпрокуратуру я не отзывал, прокуратура работает в рамках моего запроса", – сказал он, добавив, что закон в России един для всех, "в том числе и для D&G".

Ранее прокурор в Петербурге обратился в суд с иском о запрете в России двух роликов Dolce & Gabbanа. Об иске стало известно 14 мая. Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, обращение Романова было подано "в интересах гражданина М."

В прокуратуре отметили, что в роликах модного дома содержится информация, "отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения".

Видеоролики с целующимися юношами и девушками были опубликованы в инстаграме Dolce & Gabbana 12 и 13 февраля. В постах говорится, что бренд поддерживает американскую организацию по предотвращению самоубийств среди юных представителей ЛГБТ-сообщества TrevorProject.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG