Ссылки

Новость часа

Прокурор в Петербурге попросил суд заблокировать страницу "Российской ЛГБТ-сети" в фейсбуке из-за "привлекательного образа гомосексуализма"


Прокурор Центрального района Петербурга Петр Забурко обратился в суд с иском и потребовал заблокировать страницу "Российской ЛГБТ-сети" в фейсбуке. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города. Иск зарегистрировали в Смольнинском районном суде Петербурга в апреле.

Иск был подан после проверки по жалобе депутата Госдумы от "Единой Росси" Игоря Сапко. Центр социальных педагогов "Развитие", чья экспертиза была приложена к иску, нашел на странице "создание привлекательного образа гомосексуализма" и "вовлечение граждан, особенно подросткового образа, в деструктивный образ жизни".

"Находящиеся материалы на страницах могут негативно влиять на развитие детей, провоцируя нездоровый интерес к данной проблеме, прививая ЛГБТ-ценности, вовлекая несовершеннолетних в ЛГБТ-сообщества", – заключили эксперты центра.

Суд рассмотрит иск прокуратуры 29 июня.

Юрист "Российской ЛГБТ-сети" Александр Белик в разговоре с "Новой газетой" отметил, что это четвертая попытка заблокировать информационный ресурс организации.

"Началось все в 2019 году с группы вконтакте, потом два раза они пытались что-то сделать с нашим сайтом. Сейчас вот они переключились на фейсбук. Это все прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга у нас очень активно интересуется "Российской ЛГБТ-сетью", – рассказал Белик.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG