Ссылки

Новость часа

Политика Дмитрия Гудкова отпустили спустя 48 часов после задержания


Бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова отпустили спустя 48 часов с момента задержания. Об этом сообщается в его телеграм-канале.

"Дмитрия высадили у Макдоналдса на Пушкинской. Он свободен", – говорится в сообщении.

После освобождения Гудков рассказал, что статус подозреваемого с него не снят, и предположил, что "они не остановятся", имея в виду свое уголовное преследование. Возбужденное против него дело Гудков назвал "абсурдным делом о вонючем подвале".

Следствие не стало обращаться в суд для избрания политику меры пресечения. Тете Гудкова Ирине Ермиловой, которая проходит подозреваемой, оно потребовало запретить пользоваться средствами связи.

Дмитрию Гудкову ранее присвоили статус подозреваемого по уголовному делу о причинении имущественного ущерба. Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах, а потерпевшим выступает Департамент городского имущества, который является собственником помещения. За один день было проведено 11 обысков. Первого июня политика задержали на двое суток. Кроме того, задержана и находится в статусе подозреваемой тетя Гудкова Ирина Ермилова.

Сам Дмитрий Гудков утверждает, что дело, по которому его задержали, связано с фирмой его родителей, к которой он отношения не имеет. "Гудков считает, что происходящее связано с попыткой не допустить его к участию в выборах в Госдуму", – сказал ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников, который посетил политика в ИВС.

"Лера, ничего не нашли, только устав партии". Жена Дмитрия Гудкова Валерия рассказала о его задержании и обысках у них дома:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG