Ссылки

Новость часа

Компания "Сектор-2А", из-за которой задержали Дмитрия Гудкова: чем занимается и кому принадлежит


Уголовное дело против Дмитрия Гудкова связано с помещением в здании на улице Александра Солженицына, 29/18. Это около пяти минут от Садового кольца в районе Таганки. Именно в неоплате аренды этого помещения следователи обвиняют Ирину Ермилову – тетю Дмитрия Гудкова. По версии следствия, организация пересдала помещение в этом здании некой другой "аффилированной компании". Но какая роль во всем этом, по версии следствия, была у Гудкова – точно так и не ясно.

Чем занимается и кому принадлежит компания, из-за которой задержали Дмитрия Гудкова
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:48 0:00

Компания "Сектор-2А", которая арендовала это помещение у Департамента городского имущества Москвы, принадлежит Ирине Ермиловой. Компания занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. В ее штате один-единственный сотрудник – сама Ермилова. Дмитрий Гудков, следует из базы данных "Интегрум", с этой компанией никак не связан. Его нет в документах.

В сентябре 2018 года Департамент городского имущества Москвы подал к компании "Сектор-2А" иск о взыскании задолженности на сумму около трех с половиной миллионов рублей и пени на сумму около 400 тысяч рублей. Через месяц после подачи иск был Арбитражным судом удовлетворен. А в январе 2021 года Депгоримущества подал в Арбитражный суд иск о признании компании банкротом, но в его удовлетворении суд отказал.

Ермилова числится директором еще пяти компаний, которые снимали офисы в том же здании на улице Александра Солженицына. Учредитель этих компаний – Мария Гудкова, мать политика. Но Дмитрия Гудкова в документах этих компаний тоже нет. В некоторых из них учредителем также выступает отец Дмитрия Гудкова, тоже бывший депутат Госдумы, полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Он говорит, что сын к бизнесу отношения не имел никогда, и объясняет, чем занимались компании, связанные с сестрой его жены, Ириной Ермиловой.

"Ни сном, ни духом. Он вообще не знает. Сейчас вот придут следователи, скажут: "Мы тебя отпускаем, снимаем все обвинения, только одно условие – покажи нам этот подвал". И Дмитрий останется сидеть. Потому что он не знает, где этот подвал, где это юридическое лицо. Он побежал бы звонить мне, но он лично этого ничего не знает. Когда есть бизнес, серьезный бизнес, а у нас была крупнейшая в России и лучшая компания по безопасности с 20 региональными филиалами, то создается всегда холдинг, в котором отдельные юридические лица отвечают за отдельные направления деятельности.

Естественно, были созданы какие-то компании, которые занимались разной деятельностью. В том числе вот этот "Сектор-2А". Компания нами приобреталась вместе с договором аренды этого подвала. И все эти годы эта компания "Сектор-2А" принадлежала Ирине Ермиловой, она занималась. Ей было поручено организовывать учебный центр, мы хотели, чтобы у Ирины был свой маленький бизнес – учебный центр. И мы хотели, чтобы это был учебный центр, который принадлежал бы Ирине Петровне, который нам когда-то достался в наследство по аренде с земляными полами, которые мы переоборудовали. Привязать Дмитрия к этому вопросу невозможно", – говорит Геннадий Гудков, отец Дмитрия.

Юридическим лицом ООО "Сектор-2А" до 2009 года руководил человек, весь остальной бизнес которого связан совсем с другой сферой деятельности – санитарной очисткой.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG