Ссылки

Новость часа

По делу задержанного Дмитрия Гудкова прошло 11 обысков, сообщил отец политика в эфире Настоящего Времени


По делу задержанного Дмитрия Гудкова о причинении имущественного ущерба прошло 11 обысков, сообщил отец политика Геннадий Гудков в эфире Настоящего Времени.

Геннадий Гудков рассказал, что 11-й обыск прошел ночью у их бывшего сотрудника, который в данный момент является военным пенсионером, а 10 лет назад занимал должность начальника административного отдела его офиса.

"Он давно не работает, рыбу ловит. К нему вчера приехали в 11 часов ночи, обыскивали до 5 утра. Зачем приезжать в 11 часов ночи к обычному работяге, который зарабатывал свою небольшую зарплату, работая когда-то 10 лет назад", – рассказал Гудков.

Сам Дмитрий Гудков утверждает, что дело, по которому его задержали, связано с фирмой его родителей, к которой он отношения не имеет. Об этом рассказал ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников, который посетил политика в ИВС.

"Гудков считает, что происходящее связано с попыткой не допустить его к участию в выборах в Госдуму", – сказал Мельников.

Геннадий Гудков в интервью Настоящему Времени также заявил, что сестра его жены Ирина Ермилова, которая в данный момент задержана и находится в статусе подозреваемой по делу о причинении имущественного ущерба, находится фактически "в заложниках" и сидит "в клетке".

"Пошла тенденция брать родственников в заложники. У Ивана Жданова забрали отца. У Алексея Навального забрали брата Олега. Сейчас у Шестуна хотят забрать отца и жену", – комментирует Гудков дело против членов своей семьи.

"Дальше 1937 год, репрессии и посадки, обыски, стуки и звонки ночью, аресты, изъятие детей из семей. В конечном итоге посадки и расстрелы. У режима больше нет никакого ресурса, кроме того, чтобы держать власть грубой силой", – заявил Геннадий Гудков в эфире Настоящего Времени.

Также отец политика рассказал, что, судя по комментариям сотрудников правоохранительных органов, в деле есть результаты прослушки телефонов членов их семьи и друзей.

"Звонят и допрашивают друзей и подруг, которые 10-12 лет не работают у нас, а просто поддерживаем с ними телефонную связь. Что прослушивают семью, помощников и друзей, это мы знаем, поэтому стараемся делать все публично, но сейчас прослушивают обычных людей: секретарей, бухгалтеров, завхозов, людей, с которыми они дружат", – сказал Геннадий Гудков.

Ранее политику Дмитрию Гудкову был присвоен статус подозреваемого по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (пункт "б" части 2 статьи 165 УК РФ). Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах, а потерпевшим выступает Департамент городского имущества, который является собственником помещения. Об этом ранее сообщала "Правозащита Открытки".

Первого июня политика задержали на двое суток. Кроме того, задержана и находится в статусе подозреваемой тетя Гудкова Ирина Ермилова.

Утром первого июня сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском к Дмитрию Гудкову на его дачу под Коломной. Геннадий Гудков написал, что обыск проходит также у сестры его жены и в помещении, в котором 8 лет назад располагался его офис. Позже он сообщил, что сестру его жены Ирину "куда-то повезли", а во время обыска у нее дома искали "какие-то документы компаний".

Кроме того, известно, что правоохранители приходили с обыском в квартиру бывшего председателя "Открытой России" и бывшего помощника Гудкова Александра Соловьева. Позже стало известно, что с обыском пришли также к главе штаба Гудкова Виталию Венидиктову.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG