Ссылки

Новость часа

Дмитрия Гудкова задержали до суда по подозрению в причинении имущественного ущерба


Политика Дмитрия Гудкова задержали до суда, сообщает руководитель "Агоры" Павел Чиков со ссылкой на адвоката Александра Альдаева.

Политику присвоен статус подозреваемого по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (пункт "б" части 2 статьи 165 УК РФ). Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах, а потерпевшим выступает Департамент городского имущества, который является собственником помещения. Об этом ранее сообщала "Правозащита Открытки".

Политика задержали на двое суток. Кроме того, задержана и находится в статусе подозреваемой тетя Гудкова Ирина Ермилова.

Утром первого июня сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском к Дмитрию Гудкову на его дачу под Коломной. Геннадий Гудков написал, что обыск проходит также у сестры его жены и в помещении, в котором 8 лет назад располагался его офис. Позже он сообщил, что сестру его жены Ирину "куда-то повезли", а во время обыска у нее дома искали "какие-то документы компаний".

Кроме того, известно, что правоохранители пришли с обыском в квартиру бывшего председателя "Открытой России" и бывшего помощника Гудкова Александра Соловьева. Об этом сообщает "ОВД-Инфо". Позже стало известно, что с обыском пришли также к главе штаба Гудкова Виталию Венидиктову.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG