Ссылки

Новость часа

Из-за найденных патронов к наградному оружию Геннадия Гудкова завели дело


Из-за найденных во время обыска патронов к наградному оружию Геннадия Гудкова – отца задержанного оппозиционного политика Дмитрия Гудкова – в отношении неустановленных лиц завели уголовное дело, пишет сетевое издание Sota.

Речь идет о части 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"). По этой части статьи грозит до 4 лет лишения свободы.

По данным ТАСС, первого июня при обыске в переделанной под офис квартире на улице Большая Грузинская найдено 50 патронов. Квартира принадлежит Геннадию Гудкову, но он сдает ее другому человеку. Также при обыске найдено разрешение на имя Гудкова на право хранения и ношения наградного пистолета Макарова.

Накануне жена Дмитрия Гудкова Валерия написала, что патроны были найдены в доме Геннадия Гудкова, они от его наградного оружия, на которое есть все документы. "Так как Геннадий Гудков находится за границей, лицензия была просрочена на три месяца, сейчас она на переоформлении, – указала она. – Из нашего дома были изъяты только блокнот и папка с документами".

Во время встречи с корреспондентом Настоящего Времени Валерия показала, как выглядят последствия обыска в квартире, и рассказала, что изымали у Гудковых сотрудники органов.

Дмитрию Гудкову ранее присвоили статус подозреваемого по уголовному делу о причинении имущественного ущерба. Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах, а потерпевшим выступает Департамент городского имущества, который является собственником помещения. За один день было проведено 11 обысков. Первого июня политика задержали на двое суток. Кроме того, задержана и находится в статусе подозреваемой тетя Гудкова Ирина Ермилова.

Сам Дмитрий Гудков утверждает, что дело, по которому его задержали, связано с фирмой его родителей, к которой он отношения не имеет. "Гудков считает, что происходящее связано с попыткой не допустить его к участию в выборах в Госдуму", – сказал ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников, который посетил политика в ИВС.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG