Ссылки

Новость часа

В Москве суд дал по два года колонии участникам акции 23 января в поддержку Навального


Тверской районный суд Москвы назначил по два года колонии общего режима Ольге Бендас и Александру Глушкову по делу о применении неопасного насилия (часть 1 статьи 318 УК) к силовикам на акции 23 января в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Бендас не признала вину, Глушков – признал. Защита планирует обжаловать приговор обоим участникам акции.

По версии следствия, 35-летняя Бендас нанесла сотруднику полиции "несколько ударов в область туловища" во время участия в акции протеста около Пушкинской площади. Глушков, как считает следствие, 23 января дважды ударил омоновца по спине. Сначала они признали вину и просили о рассмотрении дела в особом порядке, однако в дальнейшем Бендас отказалась от этого.

Более чем в десятках городов России 23 января, 31 января и 2 февраля прошли митинги и шествия в поддержку политика. Полиция жестко разгоняла собравшихся, было задержано более 11 тысяч человек. 122 иностранцам после акций в Москве МВД запретило въезжать в Россию на 40 лет.

Январские акции побили рекорды по задержаниям за всю историю постсоветской России. Были и пострадавшие: избитые полицейскими люди получили травмы головы, переломы, повреждения позвоночника, рук и ног.
Уголовных дел против протестовавших – десятки. Об уголовных делах против полиции неизвестно.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG