Ссылки

Новость часа

Полиция потребовала полмиллиона рублей от бывшей главы ярославского штаба Навального за работу на акции 23 января


Ярославская полиция подала судебный иск с требованием взыскать 510 тысяч рублей с бывшего координатора местного штаба Алексея Навального Елены Лекиашвили в качестве компенсации за работу сотрудников на митинге 23 января. Об этом сообщает издание "Медиазона" со ссылкой на саму Лекиашвили.

УМВД России по Ярославской области направило в суд иск на 495 415 рублей, а Центр хозяйственного и сервисного обеспечения (ЦХиСО) УМВД – на 14 892 рубля. К иску полиция приложила список с фамилиями 204 своих сотрудников, а также список задействованной на акции техники. Отдельно в документе упоминается, что Лекиашвили уже была признана виновной в организации несогласованного шествия (часть 2 статьи 20.2 КоАП) и арестована на 10 суток.

Иски к оппозиционерам за работу на январских митингах подали также полицейские в Кирове (сумма иска составила почти 284 тысячи рублей), в Кемерове (почти 700 тысяч рублей), в Челябинске (2 млн 155 тысяч рублей), в Омске (2 миллиона рублей), в Пензе, где МВД снизило сумму, она в итоге составила 528 тысяч рублей (первоначально – 883 тысячи рублей).

Более чем в десятках городов России 23 января, 31 января и 2 февраля прошли акции в поддержку Навального. Полиция задержала рекордное количество человек – более 11 тысяч. Силовики во время протестов в поддержку Навального действовали жестко: применяли электрошокеры и дубинки даже к людям, не оказывающим сопротивления при задержании. Cреди задержанных были подростки, пожилые люди, журналисты и представители региональных штабов Навального. Сотни человек были отправлены в спецприемники, где их содержали в пыточных условиях.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG