Ссылки

Новость часа

В Кирове полиция потребовала почти 284 тысячи рублей с "организаторов" акции в поддержку Навального за автозаки и работу сотрудников 


В Кирове МВД потребовало от активистов Вадима Ананьина и Михаила Семенова 283 498 рублей за дополнительные выплаты работавшим на акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января полицейским и привлечение "автомобилей системы УМВД". Об этом сообщает "Апология протеста".

Как говорится в материалах дела, Семеновым 23 января в Кирове было "организовано несогласованное в установленном порядке публичное мероприятие в форме пикетирования и митинга", "участие в котором приняли 300 человек".

Вадима Ананьина обвинили не только в организации мероприятия, но и в том, что активист "осуществил призыв неопределенного круга граждан к принятию участия в массовом публичном мероприятии" в соцсети "ВКонтакте".

Полиция просит 90 тысяч рублей, чтобы возместить затраты на работу своих сотрудников и 193 тысячи рублей на использование автозаков в день акции протеста, 23 января, указывает в своем посте "Апология протеста".

Иски к оппозиционерам за работу на январских митингах подали также полицейские в Челябинске (сумма иска составила 2 млн 155 тысяч рублей), в Омске (2 миллиона рублей), в Пензе, где МВД снизило сумму, она в итоге составила 528 тысяч рублей (первоначально – 883 тысячи рублей).

Более чем в десятках городов России 23 января, 31 января и 2 февраля прошли акции в поддержку Навального. Полиция задержала рекордное количество человек – более 11 тысяч. Силовики во время протестов в поддержку Навального действовали жестко: применяли электрошокеры и дубинки даже к людям, не оказывающим сопротивления при задержании. Cреди задержанных были подростки, пожилые люди, журналисты и представители региональных штабов Навального. Сотни человек были отправлены в спецприемники, где их содержали в пыточных условиях.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG