Ссылки

Новость часа

Возбуждено уголовное дело в отношении "спонсора ФБК"


Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении предпринимателя Александра Хоменко – фактического руководителя ООО "Строй инжиниринг" и ООО "ВИП Сервис". Он и другие обвиняемые, по данным следствия, похитили из бюджета Московской области 30 миллионов рублей в рамках госконтракта на ремонт Сергиево-Посадского социально-экономического техникума. Утверждается, что подрядчики внесли заведомо ложные сведения по стоимости выполненных работ.

По данным следствия, Хоменко в том числе оказывал финансовую поддержку Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Как это связано с делом о мошенничестве, не уточняется. Предприниматель скрывается в Украине, говорится в сообщении Следственного комитета.

В воскресенье сторонники оппозиционера Алексея Навального, которого задержали и поместили в СИЗО сразу после возвращения в Россию 17 января, планируют провести акции с требованием освободить политика. Первая серия митингов в десятках городов прошла неделю назад, 23 января.

В Москве в день проведения акций 31 января заблокируют семь станций метро и перекроют центральные улицы. Многие сторонники политика оказались под административным арестом. Против нескольких возбудили так называемое санитарное дело: им вменяют "создание угрозы" заражения коронавирусом на митинге и поместили под домашний арест.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG