Ссылки

Новость часа

В помещение Никулинского суда на юго-западе Москвы бросили бутылку с зажигательной смесью


Рано утром 6 февраля неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно одного из залов заседаний Никулинского суда на юго-западе Москвы.

"Около 5:15 поступила информация о возгорании в пятиэтажном здании Никулинского районного суда Москвы по адресу: Мичуринский проспект, 17. Прибывшие пожарные установили, что кто-то разбил окно на первом этаже в кабинете судебных заседаний и кинул бутылку с зажигательной смесью", – сказал собеседник "Интерфакса" и агентства ТАСС.

В суде подтвердили факт возгорания на первом этаже. По словам источника и сотрудника суда, площадь возгорания составила около 7 кв. метров, пожар быстро потушили.

"В момент происшествия в суде находились два сотрудника частного охранного предприятия, которые вызвали пожарных. Пострадавших в результате инцидента нет", – сказал источник. Он добавил, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Никулинский суд Москвы рассматривал дело Ивана Голунова (судья отправил его под домашний арест после того, как журналиста задержали по обвинению в торговле наркотиками), дело "Кировлеса", по которому проходил Алексей Навальный, а также дела криминального авторитета Шакро Молодого и бывшего полковника МВД Александра Захарченко.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG