Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Криминальный авторитет Шакро Молодой получил 9 лет и 10 месяцев колонии строгого режима


Никулинский суд Москвы в четверг приговорил криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима за вымогательство.

Калашов был арестован летом 2016 года. Его арест стал началом так называемой "войны силовиков", которую несколько месяцев вели между собой представители ФСБ и Следственного комитета РФ.

Следствие утверждает, что было установлено, что Калашов в 2013 году после смерти криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) "занял лидирующее положение в криминальном мире России" и "под своим покровительством консолидировал лиц, профессионально занимающихся преступной деятельностью".

19 июля 2016 года в Москве были арестованы несколько высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ - замначальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве генерал-майор Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Все они были задержаны ФСБ России при попытке получить взятку именно от представителей Шакро Молодого.

ФСБ объявила, что задержанные чиновники СК РФ подозреваются в покровительстве банде Шакро Молодого и в том, что за 1 млн долларов обещали прекратить против него уголовное дело.

Задержанные ФСБ следователи занимали ключевые должности в СК РФ, двое из них входили в ближайшее окружение главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина. Политологи и эксперты по следам арестов сделали вывод, что в "войне силовиков" победили именно сотрудники ФСБ. Однако самому Бастрыкину удалось удержаться на посту главы СКР.

Все в плену у ФСБ. Как чекисты победили следователей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:23 0:00

Помимо Шакро молодого виновным в вымогательстве признали также его помощника Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Всего на скамье подсудимых по делу Шакро молодого оказались 12 человек, включая Калашова. В зависимости от роли каждого им были предъявлены один или два эпизода вымогательства - 8 млн рублей у собственницы Elements Жанны Ким (этот эпизод закончился перестрелкой у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве 14 декабря 2015 года) и 10 млн рублей у бизнесмена Льва Гарамова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG