Ссылки

По предварительной информации, заместителя ГСУ СКР "взяли" при попытке получить взятку от представителей криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой

Заместитель начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве генерал-майор Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов задержаны ФСБ России.

Все трое арестованы на 2 месяца.

В кабинетах ГСУ СКР по Москве прошли обыски.

Задержанные чиновники СКР подозреваются в покровительстве банде криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. По словам источника LifeNews в правоохранительных органах, Дениса Никандрова "взяли" при попытке получении крупной взятки от представителей Шакро, размер взятки мог составлял один млн долларов.

Как уточняет РБК, за эту сумму Никандров обещал прекратить преследование Шакро. Всего по делу проходят "семь сотрудников главка и центрального аппарата СКР, в том числе состоящих на руководящих должностях".

Шакро Молодого задержали 11 июля этого года в подмосковном доме на Рублевском шоссе по обвинению в вымогательстве крупной суммы у одного из владельцев московского кафе Elements. По данным "Коммерсанта", основу банды Шакро Молодого составляли бывшие сотрудники правоохранительных органов, а действующие полицейские оказывали ей покровительство.

Журналист издания "Медиа-зона" Максим Солопов разбирается – почему в деле главного вора в законе замешаны российские силовики:

Денис Никандров получил известность в начале 2000-х, работая следователем по особо важным делам прокуратуры Волгоградской области. В частности, вел дела мэра Волгограда Евгения Ищенко (получил год лишения свободы за незаконное хранение боеприпасов) и начальника областного ГУВД Михаила Цукрука (два года условно за превышение полномочий).

Среди известных расследований – второе дело ЮКОСА, в результате которого следователь попал в список "незаконного преследования ЮКОСа", переданный Гарри Каспаровым в Конгресс США.

С 2011 года Никандров возглавляет следственную группу по делу о крышевании подмосковными прокурорами нелегальных казино. В августе 2011 года Генпрокуратура добивалась его отстранения от дела из-за нарушений в ходе обысков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG