Ссылки

Новость часа

Число погибших при жесткой посадке самолета в Стамбуле выросло до 3 человек. Среди пострадавших – кыргызстанцы и казахстанцы


На борту разбившегося самолета Pegasus были граждане Казахстана и Кыргызстана
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:04 0:00

Число погибших в результате жесткой посадки пассажирского самолета Boeing-737 в аэропорту Стамбула по состоянию на утро 6 февраля выросло до трех человек. 179 человек, почти все находившиеся на борту, получили различные травмы и ранения, подтвердили в Минздраве Турции. Два пилота лайнера находятся в тяжелом состоянии. Изначально турецкие СМИ и власти сообщали, что погибших нет.

Среди пострадавших есть двое граждан Кыргызстана, подтвердили в МИД Кыргызской республики, а также два гражданина Казахстана. Они доставлены в больницы, их посетили сотрудники генконсульства.

Самолет турецкой авиакомпании Pegasus, который летел из Измира в Стамбул, вечером 5 февраля садился в сильный дождь и ветер в аэропорту имени Сабихи Гёкчен. При приземлении в Стамбуле он рухнул на полосу с высоты около 30 метров, после чего выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ограждение, загорелся и развалился на несколько частей. На борту находились 177
пассажиров и шесть членов экипажа. Среди пассажиров было 22 иностранца из 12 стран.

Несмотря на происшествие, аэропорт уже утром в четверг возобновил прием и отправку рейсов.

Pegasus – вторая по объему перевозок авиакомпания Турции. Это так называемый лоукостер, бюджетный перевозчик, делающий ставку на недорогие авиабилеты.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG