Ссылки

Новость часа

Правительство Нидерландов вводит субсидии в тысячи евро на покупку электромобилей


Правительство Нидерландов собирается давать гражданам страны значительные субсидии на покупку электромобилей, сообщает местное издание RTL News. Министр окружающей среды уже заключил соглашения об этом с автомобильными компаниями. На покупку новых автомобилей с 1 июля 2020 года субсидия составит 4000 евро (распространяется на модели стоимостью до 45 тысяч евро), а на подержанные модели — 2000 евро.

Однако, как подчеркивают журналисты, субсидия будет выдаваться только в том случае, если автомобиль был куплен через специализированных дилеров. Это связано с тем, что правительство опасается, что при купле-продаже машин у частников будет совершаться слишком много мошеннических продаж для того, чтобы получить субсидию.

Зарядка для электромобиля – прямо на улице и бесплатно
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

Субсидии будут действовать до 2025 года и связаны с тем, что правительство Нидерландов старается бороться с изменениями климата и сделать страну более экологичной. С этой же целью городские власти Амстердама уже приняли решение запретить использование любых автомобилей и мотоциклов на бензине и дизеле в городе к 2030 году.

Аналогичные субсидии на покупку электрических автомобилей существуют, например, во Франции. Там за покупку автомобиля стоимостью до 45 тысяч евро частное лицо может получить субсидию до 6 тысяч, а компания, которая покупает машину как служебный автомобиль, — до 3 тысяч евро. Испанские власти ограничили субсидию на покупку электромобилей суммой в 5500 евро, но уже выделили на эти цели более 45 миллионов евро.

Правительство Великобритании также два дня назад объявило, что уже к 2035 году полностью запретит в стране новые автомобили с бензиновым и дизельным двигателями, а также гибридные модели. Ранее переход на полностью электрический транспорт в Великобритании был запланирован на 2040 год.

В Великобритании автобусы теперь будут очищать воздух в городах
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:25 0:00

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG