Ссылки

Власти Парижа решили, что к 2030 году в городе останутся только электромобили


Парижский городской совет в четверг принял решение, согласно которому к 2030 году в городе можно будет передвигаться только на электромобилях. Все бензиновые и дизельные двигатели окажутся под запретом.

По заявлению чиновников, сама Франция также к 2040 году планирует перейти на экологически чистые автомобили. Но сначала такой переход необходимо реализовать в крупных городах, которые сегодня являются и самыми загрязненными.

"Это долгосрочный план и стратегия, которая уменьшит выбросы, провоцирующие "парниковый эффект", - заявил радиостанции France Info официальный представитель по транспортной политике при мэре Парижа Кристоф Найдовски.

По данным статистиков, сегодня на 66 млн. жителей Франции приходится около 32 млн. автомобилей. Но большинство парижан при этом обходятся без машин и предпочитают пользоваться общественным транспортом, велосипедами и скутерами. В последние годы в Париже также набирает популярность краткосрочная аренда автомобилей.

В то же время многие жители французской провинции не готовы отказаться от машин и критикуют парижские власти за то, что они в последние годы запретили въезд в город на автомобилях старше 20 лет, а также расширили в городе зоны, куда въезд на автомобилях вообще запрещен и регулярно проводят "дни без автомобилей".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG