Ссылки

Лукашенко проехал на электромобиле Tesla и поручил создать белорусский аналог


Автомобили Tesla S

Президент Беларуси Александр Лукашенко проехал на электромобиле Tesla и поручил создать создать отечественный аналог, а также призвал развивать электротранспорт в стране.

(больше фотографий – здесь)

Лукашенко проехал на Tesla Model S и похвалил машину: "Американцы создали суперавтомобиль. Молодцы!"

Недавно вице-премьер Беларуси ознакомился с прототипом белорусско-китайского электромобиля Geely и сравнил его с Audi A8:


Президент Беларуси сказал, что белорусский электромобиль на базе Geely "выглядит внешне прилично", но пока не дотягивает до уровня Tesla.

"Ваши обещания меня вдохновляют и, с другой стороны, настораживают. Если мы можем создать и батарею – накопитель электроэнергии – лучшую в мире, почему мы не создаем? Что для этого надо? Люди, деньги, компетенции? Немедленно надо это реализовывать", – заявил Александр Лукашенко.

"Это будущее, мы не можем отстать. Мы не можем при наших компетенциях, при такой науке плестись в хвосте ... Никто послезавтра, в ближайшем будущем не будет покупать массово так, как это было раньше, автомобили с двигателем внутреннего сгорания. Сравните этот автомобиль с тем, который мы создали, и стремитесь к этому".

​Он также рассказал о принципах конструирования электромобилей.

"Батарея – один из основных элементов. Не надо ее всовывать в багажник. Как вы увидели, ее положили на дно в Tesla, и она, как я понял, даже удерживает на высокой скорости автомобиль, балансирует движение ... Главное – создать хороший двигатель. Основа у вас есть. Поэтому цель сегодняшнего разговора – я вам показал автомобиль. Изучите, посмотрите. Это лучшее, что есть".

Александр Лукашенко сказал, что пристально следит за развитием электромобилей: "Это не первое мое знакомство с подобными машинами. Я знаю, Mitsubishi создали в свое время. Похуже, может быть. Потом BMW – хороший, очень юркий, быстрый, поменьше размеров. И вот третий автомобиль, который мне приходится тестировать. Я вам раскрываю все личные карты: с давних времен автомобили – это мое хобби, я слежу за развитием этой отрасли".

Лукашенко обратил внимание и на необходимость развития других видов электрического транспорта, в том числе велосипедов, мотоциклов и скутеров: "У нас это предприятие есть. Вы можете это уже делать, это надо быстрее запускать. Для села – один вариант, для города – другой.

"Надо переходить на электричество. Мы уже опаздываем. Подключайте всех и начинайте работать", – сказал Лукашенко.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG