Ссылки

Новость часа

Дональд Трамп оправдан по обеим статьям импичмента


Сенат США проголосовал против отстранения Дональда Трампа от должности президента. Он оправдан по обеим статьям импичмента – "Злоупотребление властью" и "Препятствование работе Конгресса". С президента снимаются все обвинения.

По первой статье 48 сенаторов вынесли вердикт "виновен" и 52 признали его невиновным. По второй статье 47 сенаторов вынесли вердикт "виновен" и 53 – "невиновен". Для обвинительного вердикта и последующего отстранения Трампа от должности демократам необходимо было набрать две трети голосов, то есть 67 из 100. Большинство в Сенате принадлежит Республиканской партии, от которой был избран Трамп, и хотя перевес республиканцев получился небольшим, он был достаточным для их победы.

Импичмент Трампу провалился
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:11 0:00

Среди голосовавших за отставку только один республиканец – бывший кандидат в президенты 2012 года Митт Ромни. Ни один демократ, даже поддерживающий Трампа по ряду вопросов Джо Манчин, не голосовал за оправдание президента.

Дело об импичменте началось с того, что осведомитель в американских спецслужбах в середине 2019 года заявил своему руководству, что, по его мнению, Трамп злоупотребляет властью президента. Теперь демократы предполагают, что Трамп при помощи своей команды давил на правительство Украины ради личной политической выгоды.

Республиканцы поддерживают президента и называют процесс импичмента фарсом, зрелищем, охотой на ведьм. Многие из них считают, что в 2016 году правительство Украины работало против Трампа, и сегодня эта коррумпированная страна и некоторые чиновники "пытаются достать Трампа".

Шаманская объясняет: за что демократы хотят объявить импичмент Трампу
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:07 0:00

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG