Ссылки

Новость часа

Главред The Insider: в отравлении Скрипалей есть четвертый подозреваемый


Журналист-расследователь и главный редактор The Insider Роман Доброхотов рассказал, что в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей веществом "Новичок" существует четвертый подозреваемый. Об этом он сообщил в эфире программы "Вечер с Ириной Ромалийской".

По словам Доброхотова, он и другие расследователи занимаются идентификацией четвертого подозреваемого в отравлении бывшего российского разведчика и его дочери. Личность предполагаемого сообщника журналист не раскрыл, но заявил, что он тоже являлся сотрудником Главного разведывательного управления России.

Доброхотов – о четвертом подозреваемом в деле об отравлении Скрипалей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:16 0:00

"Мы предполагаем, что есть четвертый человек, – об этом писали и британские СМИ со ссылкой на свои источники. Более того, у нас уже есть подозреваемый на четвертую кандидатуру. Мы можем сказать, что это тоже сотрудник ГРУ и весьма активно перемещавшийся по Европе", – сказал Доброхотов.

О том, когда будет опубликовано расследование, журналист также не сказал.

Спустя год после отравления The Insider и Bellingcat раскрыли настоящие имена трех сотрудников ГРУ, которые, по их данным, принимали участии в операции против Скрипалей.

В марте 2018 года в британском городе Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй позднее заявила в парламенте, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России.

По данным британских спецслужб, операцию против Скрипалей провели два сотрудника ГРУ, которые въехали в Великобританию по паспортам на имена Александра Петрова и Руслана Боширова. Отравляющее вещество они ввезли в поддельном флаконе туалетной воды Nina Ricci. Позже вследствие случайного контакта от этого яда умерла гражданка Великобритании Дон Стерджесс и пострадал еще один житель Солсбери.

В Москве отвергли обвинения в проведении спецоперации в Солсбери, заявив, что Россия химическое оружие РФ уничтожила еще в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия. Президент Владимир Путин также назвал Петрова и Боширова гражданскими лицами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG