Ссылки

Новость часа

В Греции ввели ежемесячный штраф за отказ от вакцинации людей старше 60 лет


Власти Греции решили ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для жителей страны старше 60 лет, сообщает BBC News со ссылкой на заявление премьер-министра Кириакоса Мицотакиса.

Первую дозу вакцины греки старше 60 лет должны получить до 16 января, в противном случае каждый месяц им придется платить административный штраф в 100 евро.

"Это цена, которую нужно платить за здоровье", – прокомментировал решение греческих властей премьер Мицотакис.

Вырученные от штрафов деньги будут собирать в специальный фонд для финансирования больниц. Решение об обязательной вакцинации Мицотакис объяснил тем, что в больницы страны в основном попадают непривитые жители этой возрастной категории.

Оппозиционная левая партия "Сириза" назвала нововведения "карательными". Как отмечает Reuters, размер средней пенсии в стране – 730 евро.

Из 11-миллионного населения Греции полностью вакцинированы 63%. При этом 520 тысяч греков в возрасте старше 60 лет не получили прививки.

С февраля 2022 года обязательную вакцинацию для всех жителей собирается ввести Австрия. Пока в стране готовят законодательную основу для этих мер. По информации СМИ, власти рассматривают возможность штрафовать тех, кто откажется от прививки, на 7200 евро.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG