Ссылки

Новость часа

Суд в Москве оштрафовал на 150 тысяч рублей 69-летнюю пенсионерку за участие в акции против итогов выборов


Щербинский районный суд 24 сентября оштрафовал на 150 тысяч рублей 69-летнюю пенсионерку из-за участия в акции против итогов выборов, прошедшей в Москве 20 сентября на Пушкинской площади. Ее обвинили в повторном нарушении порядка проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП), сообщает "ОВД-Инфо".

Пенсионерку задержали 23 сентября, полиция пришла к ней домой.

По той же статье Новоселову оштрафовали также на 150 тысяч рублей в апреле этого года. Задержали ее за то, что она стояла с веточкой, на которой была наклейка "Навальный". Тогда она приложила к документам подтверждение из МФЦ о том, что сумма ее пенсии составляет 8 тысяч рублей, но суд назначил штраф без учета размера доходов пенсионерки, указывают правозащитники.

В январе пенсионерку задерживали во время акции в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифтахова. На нее составили протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

В Москве 20 сентября на Пушкинской площади прошла акция против итогов выборов в Госдуму. В день акции задержаний не проводилось, однако полиция начала приходить к участникам акций 23 и 24 сентября. В полиции сообщили, что к административной ответственности по статье 20.2 ("Нарушение порядка организации митинга") из-за этой акции привлечено 30 человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG