Ссылки

Новость часа

В Улан-Удэ пенсионерку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в акции в поддержку Навального


В Улан-Удэ суд оштрафовал на 250 тысяч рублей пенсионерку Наталью Филонову за участие в акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального 31 января, передает "Тайга.инфо". Ее обвинили в повторном нарушении закона о массовых мероприятиях (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Обвиняемую и ее адвоката Надежду Низовкину на заседание суда не допустили, их завели в зал только после оглашения решения суда.

"Часть 8 статьи 20.2 КоАП является арестной, и по ней заочное рассмотрение прямо запрещено частью 3 статьей 25.1 КоАП. То есть повторился прецедент рассмотрения дела [блогера Дмитрия] Баирова по этой же статье в наше отсутствие. Нам отказались выдать постановление суда", – приводит издание слова Низовкиной.

Наталью Филонову задержали 31 января на акции в поддержку Навального в Улан-Удэ. По словам адвоката, женщину везли в отдел полиции в штатском автомобиле лежа. Позже ей потребовалась госпитализация из-за ухудшения самочувствия.

Филонову также обвиняют в неповиновении требованиям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). Это дело будет рассмотрено в суде 9 февраля.

По всей России после протестных акций в поддержку Навального 23 и 31 января и 2 февраля силовики задержали свыше 11 тысяч человек. Силовики действовали жестко: применяли электрошокеры и дубинки даже к людям, не оказывающим сопротивления при задержании. Cреди задержанных были подростки, пожилые люди, люди с инвалидностью, журналисты и представители региональных штабов Навального. Всего по стране завели свыше 50 уголовных дел, большая часть из них связана с применением насилия к силовикам.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG