Ссылки

Новость часа

Избирком восстановил Шлосберга на выборах в Псковское областное собрание


Псковская областная избирательная комиссия восстановила политика Льва Шлосберга и муниципального депутата Николая Кузьмина в качестве кандидатов на выборах в областное собрание, пишет Север.Реалии со ссылкой на юриста партии "Яблоко" Дмитрия Пермякова.

Политиков накануне сняли с выборов из-за якобы их причастности к деятельности "экстремистской организации", сославшись на участие Шлосберга и Кузьмина в митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

В документе избиркома говорится, что Шлосберга и Кузьмина восстановили, потому что решение о запрете и ликвидации Фонда борьбы с коррупцией, признанного в России экстремистской организацией, не вступило в силу.

Пермяков не удивлен восстановлению кандидатов, потому что, по его словам, партия собиралась оспаривать исключение двух политиков на основании именно этого аргумента.

Лев Шлосберг баллотируется также в Госдуму по 207-му одномандатному округу: ему cегодня выдали удостоверение кандидата в депутаты.

Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального в июне были признаны Мосгорсудом "экстремистскими организациями". До этого президент России Владимир Путин подписал закон о запрете избираться причастным к деятельности организации, которую признали в России экстремистской или террористической.

Руководители таких организаций не смогут в течение пяти лет принимать участие в выборах всех уровней, а сотрудники – в течение трех лет после того, как вступило в силу решение суда о запрете или ликвидации организации. Участвовать в выборах не смогут те, кто предоставлял организациям, признанным экстремистскими, финансовую, консультативную или другую помощь.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG