Ссылки

Новость часа

Льва Шлосберга сняли с выборов в Псковское областное собрание


Лев Шлосберг

Псковский избирком снял с выборов в областное собрание депутатов лидера регионального "Яблока" Льва Шлосберга и члена совета отделения Николая Кузьмина.

"В результате проведенной проверки достоверности сведений о кандидатах, включенных в указанный единый список кандидатов, была установлена причастность кандидатов к деятельности общественного объединения, осуществляющего экстремистскую деятельность", – сообщили в избирательной комиссии "Псковской ленте новостей".

Депутат Псковской городской думы Дмитрий Пермяков уточнил "Дождю", что избирком "связал Шлосберга с ФБК" из-за участия политика и Кузьмина в митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Сам Шлосберг сказал "Открытым медиа", что самого решения у него на руках нет, но обжаловать они его обязательно обжалуют. "Я не знаю, может ли то, что меня связали с ФБК, сказаться и на думской кампании, на данный момент я зарегистрирован, все остальные факты мы будем оспаривать в судах", – сказал политик.

Лев Шлосберг баллотируется также в Госдуму по 207-му одномандатному округу: ему cегодня выдали удостоверение кандидата в депутаты.

Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального в июне были признаны Мосгорсудом "экстремистскими организациями". До этого президент России Владимир Путин подписал закон о запрете избираться причастным к деятельности организации, которую признали в России экстремистской или террористической.

Руководители таких организаций не смогут в течение пяти лет принимать участие в выборах всех уровней, а сотрудники – в течение трех лет после того, как вступило в силу решение суда о запрете или ликвидации организации. Участвовать в выборах не смогут те, кто предоставлял организациям, признанным экстремистскими, финансовую, консультативную или другую помощь.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG