Ссылки

Новость часа

Псковского депутата Шлосберга оштрафовали на 20 тысяч рублей за предложение участникам акции за Навального пройти на территорию гайд-парка


Cуд оштрафовал депутата Псковского областного собрания от партии "Яблоко" Льва Шлосберга на 20 тысяч рублей из-за того, что 23 января он предложил участникам акции "пройти организованной группой на территорию гайд-парка", сообщает "Апология протеста".

Его признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления").

В более чем ста городах России 23 января прошли протесты с требованием освободить российского оппозиционного политика Алексея Навального. Митинги были несогласованными и сопровождались рекордными массовыми задержаниями. По данным "ОВД-Инфо" на 25 января, были задержаны 3770 человек. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел.

Оппозиционера арестовали на следующий день после прилета из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию от отравления ядом "Новичок". Шлосберг и его коллега Артур Гайдук 17 декабря обращались в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело по статье 277 УК о посягательстве на жизнь Навального. Основанием для возбуждения дела депутаты называли расследование изданий Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel, в котором утверждается, что за отравлением Алексея Навального стоит специальная группа сотрудников ФСБ, следившая за ним в течение нескольких лет.

"Закон о митингах больше не работает". Директор ФБК Иван Жданов – о будущих протестах и Навальном в СИЗО:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG