Ссылки

Новость часа

Псковские депутаты требуют от СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального


Депутаты Псковского областного собрания от партии "Яблоко" Лев Шлосберг и Артур Гайдук обратились в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело по статье 277 УК о посягательстве на жизнь российского оппозиционера Алексея Навального. Заявление опубликовано в телеграм-канале Льва Шлосберга.

Основанием для возбуждения дела депутаты называют расследование изданий Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel, в котором утверждается, что за отравлением Алексея Навального стоит специальная группа сотрудников ФСБ, следившая за ним в течение нескольких лет.

"Практика любого насильственного воздействия на оппозиционных государственных и общественных деятелей является преступной. Категорически недопустимы любые попытки посредством силовых структур заставить замолчать оппонентов действующей государственной власти, лишить их возможности участвовать в общественной жизни, сделать политическую активность наказуемой и более того – смертельно опасной для граждан", – говорится в заявлении депутатов.

Ранее три оппозиционных депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга: Борис Вишневский, Максим Резник и Михаил Амосов – обратились к директору ФСБ Александру Бортникову с требованием проверить факты из расследования об отравлении Алексея Навального. Они потребовали возбудить уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля.

Когда депутаты ждут реакции и какой она должна быть, почему подписавшихся только трое и кто еще будет призывать ФСБ к ответу – об этом в эфире Настоящего Времени рассказал один из подписавшихся под заявлением, депутат Борис Вишневский.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG