Ссылки

Новость часа

Петербургскому депутату выключили микрофон после слов об отравлении Навального


"Садись давай!" Депутату дважды отключают микрофон, когда он говорит про Навального
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:40 0:00

"Садись давай!" Депутату дважды отключают микрофон, когда он говорит про Навального

Депутату законодательного собрания Санкт-Петербурга Максиму Резнику отключили микрофон после слов о молчании российских властей по поводу расследования об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального.

"В ответ на 10 миллионов просмотров за двое суток власть федеральная просто молчит по ситуации с покушением на убийство Навального. А такое молчание, извините, – это хуже признания вины. Или все ждут, что завтра скажет царь? Ну, разве так..." – сказал он.

После этого заявления Резнику отключили микрофон со словами: "Садись давай, садись, тебе говорят". Затем микрофон снова включили.

"Если вам не нравится ход моих мыслей или вы не согласны с тем, что я говорю, – это ваше абсолютное право. Вы можете выйти на трибуну, воспользоваться этим и рассказать, почему я неправ. Но позвольте мне говорить то, что я считаю нужным. Я еще раз повторяю: я считаю, что нынешняя власть построена на лжи", – говорил он, когда ему второй раз выключили микрофон.

Председателем законодательного собрания Санкт-Петербурга является Вячеслав Макаров.

Депутаты Борис Вишневский, Максим Резник и Михаил Амосов ранее направили заявление директору ФСБ Александру Бортникову с требованием проверить факты из расследования об отравлении Алексея Навального. Они потребовали возбудить уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля.

Издания Bellingcat, The Insider, Der Spiegel и телеканал CNN 14 декабря выпустили совместное расследование, в котором утверждали, что к отравлению Алексея Навального могут быть причастны сотрудники ФСБ. Сам Навальный в эфире радио "Эхо Москвы" заявлял, что, по его мнению, к произошедшему с ним не может не иметь отношения президент России.

Два дня ни представители российского руководства, ни депутаты Госдумы, ни близкие к Кремлю эксперты не комментировали совместное расследование о причастности спецслужб к покушению на Навального. 16 декабря глава МИД России Сергей Лавров сказал, что они "привыкли к тому, что США, да и другие западные страны, просто объявляют в СМИ об очередных обвинениях в адрес России, будь то хакеры, будь то какая-то сенсация про двойное и даже тройное отравление Навального".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 15 декабря не стал проводить ежедневный телефонный брифинг для журналистов. Он объяснил это подготовкой к большой пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится в четверг.

Глава ФСБ Бортников включен в санкционный список Евросоюза из-за отравления Навального. Вместе с ним в списке заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко, глава управления внутренней политики администрации президента Андрей Ярин, два заместителя министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, а также представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG