Ссылки

Новость часа

Футбольный и бойцовский клубы "Ахмат" и Фонд имени Ахмата Кадырова подпали под санкции США


Власти США включили футбольный клуб "Ахмат", Фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова и бойцовский клуб "Ахмат" в санкционный список на основании Глобального акта Магнитского, который Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека. Об этом сообщает Управление по контролю над иностранными активами Минфина США.

Также санкции введены против компаний "Мегастройинвест", "Чеченские минеральные воды" и промоутерской компании Absolute Championship Akhmat, которая проводит бои по смешанным единоборствам.

20 июля США внесли Рамзана Кадырова в санкционный список за серьезное нарушение прав человека. Санкции распространяются также на его супругу Медни Кадырову и его дочерей Айшат и Карину Кадыровых. Санкции предусматривают, в частности, запрет на въезд в страну и деловые контакты, а также заморозку активов на территории Соединенных Штатов. Ранее в отношении Кадырова были введены экономические санкции.

В ответ на заявление Госдепартамента Рамзан Кадыров выложил в телеграм-канале свою фотографию с двумя пулеметами и написал: "Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!" Позже глава Чечни заявил, что жители республики готовы войти вслед за ним в черный список, в который его внес Госдепартамент США.

"Мы остановили войну, уничтожили международный терроризм. Нобелевскую премию мне надо дать за победу над терроризмом, а они, наоборот, меня под санкции. Несправедливо!" – заявил Кадыров.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG