Ссылки

Новость часа

В Чечне построят мечеть в честь прадеда Рамзана Кадырова – по просьбам жителей поселка


Глава Чечни Рамзан Кадыров

В Чечне построят новую мечеть в поселке Гикало, и она будет названа в честь Абдул-Кадыра, сына Ильяса Беноевского, прадеда главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сам Кадыров рассказал на своей странице "ВКонтакте".

"Старая мечеть рассчитана всего на 1000 человек, и это при населении свыше 10 тысяч человек, – добавил Кадыров. – Мы определили место под строительство будущей мечети, забили символичный колышек".

Ранее чеченские государственные СМИ сообщили, что жители поселка Гикало недалеко от Грозного обратились к Кадырову и лично попросили его построить мечеть имени Абдул-Кадыра, а заодно переименовать поселок в честь Алиханова Джамлайла, бывшего главы поселка, который в 2001 году погиб от рук ваххабитов. Поселок Гикало был основан в 1945 году и получил название в честь советского партийного деятеля Николая Гикало.

Недавно жители села Хоси-Юрт, где родился Рамзан Кадыров, так же "единогласно" решили его переименовать в Ахмат-Юрт в честь отца политика, а две самые большие мечети республики – "Сердце Чечни" и "Сердце матери" – получили названия в честь отца и матери Рамзана Кадырова. Именем Кадырова-старшего также назван футбольный клуб из Грозного (изначально он назывался "Терек"), личный фонд Кадырова и множество других объектов в республике, от школ до электростанций.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG