Ссылки

Новость часа

В Чечне героев Marvel заменили на чеченцев, в том числе воевавших с Российской империей


В Чечне изображения персонажей комиксов Marvel в детском игровом центре в городе Курчалое заменили на чеченцев, в том числе участников войны против Российской империи, пишет Кавказ.Реалии.

Это было сделано после того, как глава республики Рамзан Кадыров на прошлой неделе "внес небольшие коррективы в оформление детских игровых площадок" в новом жилом комплексе, который он посетил. Он потребовал разместить вместо изображений Капитана Америки, Тора и Железного человека "фотографии наших настоящих героев".

Кадыров 20 ноября снова посетил детский центр, где уже были нарисованы отец Рамзана Кадырова, покойный Ахмат Кадыров, а также известные духовные и военные лидеры Кавказской войны конца XVIII-XIX веков – шейх Мансур, Бейбулат Таймиев, Байсангур Беноевский, указывает РИА Новости.

Error rendering VK.

Власти Чечни ранее объявили тендер на 9,6 млн рублей для закупки орденов и медалей имени бывшего президента республики Ахмата Кадырова. Таким образом, общая сумма, выделенная на награды такого типа в Чечне за год, достигла 34,6 млн рублей.

Подрядчик должен изготовить 15 медалей "Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого президента Чеченской Республики" из золота 750-й пробы. Предполагается, что медали будут соединены с колодками в виде флага Чечни, инкрустированными 54 изумрудами, 36 рубинами и 18 бриллиантами.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG