Ссылки

Новость часа

Глава Warner Brothers ушел в отставку: его обвинили в том, что он обещал актрисе роли в обмен на секс


Кевин Цудзихара

Глава Warner Brothers Кевин Цудзихара 18 марта объявил о своей отставке в связи с секс-скандалом. В начале марта главу одной из крупнейших кинокомпаний мира обвинили в том, что он предлагал молодым актрисам роли в фильмах в обмен на секс. CEO Warner media Джон Станки, сообщая о решении Цудзихары, заявил, что отставка "произошла в интересах киностудии".

"Кевин признает, что ошибки, которые он совершил, не соответствуют тем ожиданиям, которые возлагаются на руководителей компании и могут повлиять на способность компании идти вперед", – подчеркнул Станки.

Цудзихара со своей стороны заявил: "Я глубоко сожалею, что совершил ошибки в своей личной жизни и что они стали причиной боли и стыда у людей, которых я люблю больше всего на свете. Я также сожалею, что мои личные действия стали причиной стыда у моей компании".

На данный момент известно, что 54-летний Цудзихара, состоящий в браке, в 2013 году имел сексуальную связь с 21-летней британской актрисой Шарлотт Кирк и пообещал ей несколько ролей в крупных кино- и телепроектах киностудии. Переписку главы Warner Brothers 6 марта опубликовало издание Hollywood Reporter.

"Когда мы занимались сексом в том мотеле, ты пообещал помочь мне. Когда ты игнорируешь меня, как сейчас, я чувствую себя использованной", – в частности, написала Кирк в одном из смс. Позже она подтвердила, что секс был по обоюдному согласию. Но главных ролей Кирк и не получила: ее пригласили принять участие только во второстепенных сценах двух фильмов Warner Brothers, в том числе в "8 подруг Оушена" и "How to Be Single", выпущенного в 2016 году.

Warner Brothers – один из шести крупнейших киноконцернов США, как киностудия она была основана в 1923 году. Прибыль концерна в 2016 году составила более $1,7 млрд. Студия сняла, в частности, все части киносаги о Гарри Поттере, "Матрицу", "Начало" (Inception), "Темного рыцаря" и другие блокбастеры.

****

В октябре 2017 года в киноиндустрии США начался скандал, связанный с влиятельным кинопродюсером Харви Вайнштейном. Несколько женщин обвинили его в изнасилованиях, домогательствах и в том, что он обещал им роли в фильмах в обмен на секс. Среди них были две ассистентки Вайнштейна и несколько известных моделей и ​актрис, в том числе Роуз Макгоуэн, Эшли Джадд и Азия Ардженто. Суды над Вайнштейном еще продолжаются, однако обвинения в его адрес уже стали причиной изменения культуры отношения полов в Голливуде и привели к отставкам нескольких влиятельных топ-менеджеров индустрии, также обвиненных в домогательствах. Вайнштейн в официальном заявлении сказал, что вырос в 60-е и 70-е годы, "когда правила поведения были другими".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG