Ссылки

Новость часа

Нет харассменту: в Google протестовали против домогательств в компании, а у Вайнштейна новое обвинение


Сотрудники Google по всему миру протестовали против сексуальных домогательств в компании
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:14 0:00

Сотрудники интернет-гиганта Google 1 ноября по всему миру протестовали против сексуальных домогательств. Около полутора тысяч человек объявили забастовку после того, как менеджмент компании слишком мягко, по их мнению, отреагировал на обвинения в харассменте. Тем временем стало известно о еще одной жертве голливудского продюсера Харви Вайнштейна – несовершеннолетней.

Забастовки в офисах Google прошла по всему миру – от Токио и Сингапура до Лондона и Дублина. Сотрудники компании вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с политикой компании. Их поддержал даже генеральный директор.

За два года из-за обвинений в сексуальных домогательствах из Google уволили 48 человек, среди них – 13 топ-менеджеров. Этим сотрудникам не выплатили компенсации, и в компании это отдельно подчеркивают после скандала с увольнением создателя операционной системы Android Энди Рубина: ему заплатили $90 млн при увольнении и историю с домогательствами не афишировали. Сам Рубин утверждает, что харассмента не было – ему мстила бывшая жена.

Инцидент произошел в 2014 году, но только сейчас о нем рассказала газета The New York Times. Сегодня в Google настаивают, что после увольнения Рубина компания всерьез занялась историями с домогательствами.

1 ноября также стало известно, что голливудского продюсера Харви Вайнштейна вновь обвинили в домогательствах, на этот раз – к несовершеннолетней. Согласно документам судебного иска, на которые ссылается пресса, инцидент произошел в Нью-Йорке в 2002 году, предполагаемой жертве харассмента на тот момент было 16 лет.

В суд на продюсера подала бывшая модель из Польши, ее имя не называется. В 2002 году польской модели было 16 лет, и она хотела стать актрисой. По ее словам, Харви Вайнштейн пригласил ее на ланч, а вместо этого отвез в свою квартиру в нью-йоркском районе Сохо. Там, как пишут СМИ, продюсер потребовал, чтобы девушка занялась с ним сексом. Вайнштейн рассказывал несовершеннолетней, что сделал карьеру Пенелопы Круз и Гвинет Пэлтроу. По словам подавшей иск девушки, он снял штаны и заставил держать его за пенис. Это была не последняя их встреча. Бывшая модель утверждает, что продюсер уговаривал ее заняться с ним сексом на протяжении 10 лет, а она отказывала. За это Вайнштейн якобы лишил ее карьеры актрисы.

Это уже десятый иск против продюсера. Все женщины, подавшие на него в суд, рассказывают похожие истории. Адвокаты Вайнштейна считают, что смогут доказать, что история польской модели – ложь.

Самого Вайнштейна уволили из совета директоров его продюсерской компании и исключили из состава американской Киноакадемии. Если продюсера признают виновным, ему может грозить пожизненный срок.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG