Ссылки

Новость часа

NYT: актрису, обвинившую Вайнштейна в насилии, саму обвинили в домогательствах к несовершеннолетнему актеру


Азия Ардженто во время речи в поддержку движения #MeeToo на кинофестивале в Каннах, 2018 год

Актриса и режиссёр Азия Ардженто, которая одна из первых заявила о сексуальных домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна, выплатила актеру Джимми Беннету $380 тыс. за молчание о домогательствах с ее стороны, сообщает The New York Times со ссылкой на источники и судебные документы.

В 2004 году Беннет снялся в фильме Ардженто "Цыпочки", там же она сыграла роль матери героя Беннета. По словам актера, в 2013 году, когда ему было 17 лет, 37-летняя актриса сексуально домогалась его в Калифорнии, где возраст согласия наступает в 18. В распоряжении газеты оказались копии заявления с обвинениями, бумага о договоренности между сторонами и фотографии из отельной комнаты во время предполагаемого инцидента.

Джимми Беннет на премьере фильма "Муви 43" в Лос-Анджелесе, 2013 год
Джимми Беннет на премьере фильма "Муви 43" в Лос-Анджелесе, 2013 год

Как рассказали собеседники издания, Беннет потребовал компенсацию от Ардженто через месяц после выхода материала о домогательствах со стороны Вайнштейна. Адвокаты актера рассказали о психологической травме, нанесенной действиями режиссера. По итогам переговоров Ардженто заплатила Беннету $380 тыс. и заключила сделку о молчании.

На запросы журналистов о комментарии ни Ардженто, ни ее представители не ответили.

В конце 2017 года Азия Ардженто (дочь легендарного итальянского режиссера фильмов ужасов Дарио Ардженто) рассказала, что в 1997 году Вайнштейн пригласил ее на вечеринку в отель. Приехав туда, она обнаружила, что в номере, кроме него, никого нет. По словам актрисы, она долгие годы винила себя за то, что не нашла в себе сил отбиваться, когда продюсер начал делать ей куннилингус. На тот момент Ардженто был 21 год.

Впоследствии актриса стала одной из активисток движения #MeToo, с которого началась масштабная кампания против домогательств. С речью против домогательств Ардженто выступала также на Каннском кинофестивале во Франции. Всего о домогательствах Харви Вайнштейна рассказала 71 женщина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG