Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Харви Вайнштейн не признал себя виновным в изнасилованиях


Голливудский продюсер Харви Вайнштейн в нью-йоркском суде во вторник не признал вину по предъявленным ему обвинениям.

Вайнштейна обвиняют в изнасиловании одной женщины и в том, что заставил другую совершить акт орального секса, а также в "сексуальном преступлении первой степени".

"В сложившихся обстоятельствах он держится достаточно хорошо", – ​сказал в суде его адвокат Бенджамин Брафман. "Такое преступление как изнасилование – ужасно, но равно предосудительно и ложное обвинение в изнасиловании. Господин Вайнштейн отверг эти обвинения", – добавил Брафман.

Ранее адвокат также заявлял, что его подзащитный ни с кем не занимался сексом без согласия и не собирается признавать себя виновным.

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн сдался полиции 25 мая. Его арестовали и официально предъявили обвинение. После внесения залога в 1 миллион долларов наличными Вайнштейна выпустили: он обязался носить браслет, который будет отслеживать его местонахождение.

Изнасилования, о которых идет речь, произошли в 2013 и 2014 годах, имена пострадавших женщин следствие не раскрывает. Сам кинопродюсер отрицает вину, а его адвокат считает, что на офис прокурора оказывается давление. Если суд признает вину продюсера, ему может грозить до 25 лет тюрьмы.

Это первое уголовное дело против продюсера, которого с октября месяца десятки женщин обвиняют в сексуальном насилии и домогательствах.

Харви Вайнштейну предъявили обвинения в изнасиловании. Что ему грозит?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:51 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG