Ссылки

Новость часа

Красноярских школьников сравнивали с геями и "капризными девочками" за отказ маршировать


В Красноярске ученики 11-го класса школы №155 пожаловались на учителя ОБЖ и завуча, которые заставили их маршировать к 23 Февраля и унижали за отказ это делать. Среди прочего их сравнивали с женщинами и геями, рассказали местные издания "Проспект Мира" и "ТВК Красноярск".

По словам одного из школьников, сотрудники школы якобы хотели заставить все классы маршировать после уроков в рамках подготовки к празднованию 23 Февраля. Но, по словам выпускника, у многих учеников на это время были назначены дополнительные занятия с репетиторами, и они не хотели тратить время на маршировку.

"Я и несколько человек в классе, кто не побоялся высказать свое мнение, отказались от данного мероприятия, на что завуч начала кричать и нести полнейший абсурд, связанный с Великой Отечественной войной, хотя это абсолютно никак не связано. Начала намекать на то, что мы не мужчины, после чего выгнала нас из класса", – рассказал школьник.

На следующий день у молодого человека был урок ОБЖ. И педагог, по его словам, тоже начал проводить занятия по строевой подготовке, хотя тема урока была другой. Собеседник "Проспекта Мира" и его друг снова отказались маршировать. В ответ педагог заявил им, что они будут сдавать нормативы по строевой подготовке три недели вместо трех дней, и заметил, что отказ парней – это "желание идти против системы". Дальше мужчина долго рассуждал, что без хождения строем школьники якобы не будут настоящими мужчинами, и обещал им проблемы в семье.

"В подростковом возрасте: я такой крутой, я не пошел маршировать, я герой. Пошел против системы. Потом захочет завести семью. А жена скажет: "Да мне такой на фиг не нужен, который идет против чего-то". Она скажет: "Иди ты гуляй. Я найду себе того, кто меня обеспечит шубой", – заявил педагог.

"У вас отличие только сейчас начинается по гендерному признаку. Я извиняюсь, если у него болтается между ног, это не значит, что он мужчина. Это особь мужского пола, которая ведет себя как капризная девочка в определенное время, – говорит мужчина на записи разговора. – У мальчиков такое же бывает, к сожалению. У нас есть две половины – мужская и женская. Когда мальчик начинает взращивать женскую, у него начинаются проблемы в отношениях, в бизнесе. Вот у нас есть певцы, Шура и еще кто-то. Они нормальные мужики, у них своя семья есть. Но все думают, что они до сих пор голубые. Потому что они себя так позиционировали, они так себя пиарили, платья, каблуки носили. Они себя как бы замарали, и сейчас не отмыть".

После этого мужчина на записи рассказывает про важные решения в жизни и свой опыт работы "на зоне".

"Я устал терпеть этот беспредел по отношению к ученикам. Почему учителя могут на весь класс принижать достоинство учащихся? Я хожу в школу получать знания, чтобы сдать ЕГЭ, а в итоге слушаю, какой я неправильный", – пожаловался школьник журналистам. По его словам, педагог нарушил закон "Об образовании" и "все возможные педагогические принципы обучения".

Завуч, которая фигурирует в рассказе школьника, отказалась комментировать ситуацию, отметив, что строевая подготовка входит в курс ОБЖ. В управлении образования Красноярска сказали, что в школе проводится проверка, а учитель ОБЖ сейчас временно отстранен от уроков.

Несколько недель назад другой учитель ОБЖ, Евгений Жильев из Вологды, также прославился своими педагогическими методами: он прочитал школьникам лекцию о политике Алексее Навальном с использованием ненормативной лексики.

"Если бы он был нормальный человек, который бы не воровал, которого люди уважают, – заявил педагог. – А сегодня же модно быть блогером, да? Пропаганду в интернете слушать интересную, да? Какой он, на ***, политик? Жириновский – политик. А про этого засранца я даже не слышал, что он существует на белом свете, пока в защиту его акции не начали устраивать".

Отдельно Жильев предупреждает, что из-за участия в митингах школьники только "дерьма смогут хряпнуть побольше" и "памятник им за это никто не поставит".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG