Ссылки

Новость часа

В Свердловской области избирательный участок открыли в поликлинике, где выявлен коронавирус среди медиков


В городе Богданович избирательный участок открыли в поликлинике, где выявлен коронавирус среди медиков
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00

Центральная больница города Богданович в Свердловской области – единственная во всем районе. Здесь пациентам ставят диагноз COVID-19. Из соседнего корпуса на прием к врачам ходят пациенты из стационара. И здесь же с 25 июня проходит голосование по поправкам к Конституции.

"Напротив регистратуры находится аккурат вот эта палатка для голосования. На входе людям не предлагают ни защитных средств, ничего. Обязуют купить бахилы, купить маску. Обязуют, просто не пускают. Единственное, что делается, – это меряется температура, и то через одного", – рассказывает Владимир Гаврилов, активист и бывший сотрудник Богдановичской ЦРБ.

Гаврилов говорит, что избирательный участок разрешила организовать главврач ЦРБ Елена Вдовина. В последние дни этот корпус посещают от 200 до 300 человек за день. При этом в больнице четыре подтвержденных случая COVID среди сотрудников: двое врачей работали в здании, где проходят выборы, а 14-дневный карантин в больнице еще не прошел.

"Я сегодня заходил, хотел к врачу попасть. Мне на входе не предложили ни маски, ни бахилы, ни перчатки. Даже не спросили, куда я иду. Измерили только температуру, и все, – рассказывает Юрий Игнатьев, житель Богдановича. – Люди в основном не знают, что там есть зараженные люди, не знают – и идут. Но так-то если кто знает, они не идут на избирательный участок".

Голосование в больнице Богдановича незаконно: проводить выборы в поликлиниках в связи с угрозой коронавируса запретил в мае этого года федеральный санитарный врач.

Уже сейчас заболевших в больнице Богдановича может быть намного больше.

"Противоэпидемические мероприятия по поводу COVID Вдовиной [Елена Вдовина – главврач Центральной больницы города Богданович] не были проведены. Есть контактные заболевшие сотрудники, у которых имеется сейчас клиника ковида и которые продолжают работать в поликлинике. Вдовина им в обследовании на COVID отказывает", – утверждает Наталья Эйсмонт, глава "Альянса врачей" в Свердловской области.

Активисты "Альянса врачей" обращались по поводу нарушения в Богдановичской ЦРБ в региональный Роспотребнадзор и все еще ждут ответа от ведомства.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG