Ссылки

Новость часа

В России отказались от плана привить к осени 60% взрослого населения. В Кремле признали, что "такого уровня вакцинации достичь не удастся"


Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом отказывается от требования привить к 1 сентября 60% населения по всей стране. Теперь запланировано вакцинировать "хотя бы 30-35% граждан", сообщает "Дождь" со ссылкой на руководство двух российских регионов.

Новые целевые показатели, по их словам, власти разослали около двух недель назад. По новому плану от регионов требуют, чтобы антитела были у 60% взрослого населения. Предлагается достигать нужного процента населения с антителами не исключительно за счет вакцинации населения, а учитывать при расчете коллективного иммунитета уже переболевших COVID-19 людей.

Российские власти отказались от планов вакцинировать к сентябрю 60% населения
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:35 0:00

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: "Очевидно, что 60% привить не удастся". "Слава Богу, сейчас все больше и больше граждан проявляют сознательность. Будем надеяться, что динамика будет такая же высокая. Но, конечно же, очевидно, что такого уровня вакцинации достичь не удастся. Поэтому, конечно, эти сроки будут сдвигаться вправо", – сказал он.

В Россию пришел индийский вариант коронавируса, или "дельта". Он быстро распространяется внутри страны: в Москве и Санкт-Петербурге новый штамм вытеснил и британский, и китайский варианты. На этом фоне в некоторых регионах вводят обязательную вакцинацию 60% работников таких сфер, как образование, транспорт, ЖКХ, а также госслужащих.

Эффективен ли "Спутник" против индийского штамма коронавируса. Отвечает эксперт лабораторной диагностики
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что темпы вакцинации россиян от коронавируса оставляют желать лучшего. По его словам, на сегодня в России привиты лишь 23% населения.

В России 27 июня зафиксирован максимум смертей от коронавирусной инфекции с начала эпидемии – 652 летальных случая. Всего в России выявлено свыше 5,4 млн случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки зарегистрировано 21 665 случаев заболевания.

Третья волна – в РФ. Эксперт о роли госпропаганды в провале вакцинации

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG