Ссылки

Новость часа

Песков заявил, что "Алые паруса" в Санкт-Петербурге прошли "с учетом рекомендаций санитарных властей региона"


Праздник выпускников школ Санкт-Петербурга "Алые паруса" был организован с учетом рекомендаций санитарных властей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Каждое крупное мероприятие проводится с учетом рекомендаций санитарных властей конкретного региона и органа. Насколько нам известно, такие рекомендации были сформулированы и в Санкт-Петербурге и они реализовались на месте", – сказал он, комментируя скачок смертности на фоне проведения в Петербурге "Алых парусов".

Песков заявил, что "никаких прямых запретов" на проведение крупных мероприятий в Санкт-Петербурге сейчас нет. По словам пресс-секретаря президента, судить о том, не ухудшил ли ситуацию праздник, можно будет "по истечении какого-то количества дней". "Мы все с вами увидим статистику – есть ли резкий скачок или нет", – подчеркнул Песков.

Он считает, что власти регионов внимательно следят за эпидемиологической ситуацией.


"Алые паруса" прошли в Санкт-Петербурге в ночь на 26 июня. Для проведения мероприятия в городе ограничили проезд по центральным улицам, проход пешеходов, работу кафе и продажу алкоголя. В центре города выпускников и их сопровождающих пропускали через КПП, проверяя температуру и наличие масок. Как отмечает РИА Новости, многие выпускники сняли средства защиты после прохода через пропускные пункты. Как сообщала "Фонтанка", площадь была заполнена на две трети: в этом году выпускникам не разрешили пригласить родителей, их сопровождали только учителя.

За последние сутки Санкт-Петербург обновил рекорд смертности среди больных с коронавирусом. От COVID-19 в городе умерли 114 человек. Общее число заразившихся – 466 775 человек.

При этом в Москве после несогласованной акции 23 января в поддержку находящегося под стражей Алексея Навального было возбуждено так называемое санитарное дело. Любовь Соболь, брата Навального Олега и еще восьмерых видных сторонников Навального обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарных норм, введенных в связи с эпидемией COVID-19. Подозреваемые считают дело политическим, направленным на то, чтобы не дать сторонникам политика полноценно участвовать в кампании по выборам в Госдуму. Максимальный срок по предъявленному обвинению – 2 года лишения свободы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG