Ссылки

Новость часа

В Туве в детском лагере коронавирусом заразились более 70 человек


В детском оздоровительном лагере "Байлак" на территории Тандинского района Республики Тыва 66 детей и восемь сотрудников получили положительный результат теста ПЦР после того, как коронавирус был выявлен у одного из отдыхающих, пишет ТАСС.

Сообщается, что у одного ребенка появились симптомы ОРВИ. Его отправили на обследование, и анализы показали коронавирусную инфекцию. После этого начали проверять остальных.

Смена началась 10 июня, в лагере находились 174 ребенка и 33 сотрудника. Перед началом работы лагеря все они сдали тест на коронавирус.

В настоящее время все дети и персонал с положительными тестами изолированы в аграрном лицее для дальнейшего медицинского сопровождения, остальные дети и сотрудники лагеря, у которых отрицательные результаты анализа, – в общежитии строительного техникума, сообщает Минздрав Республики Тыва.

В связи с массовым заражением Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование, Следственный комитет проводит проверку.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по республике Людмилы Салчак, эпидемиологическая ситуация с COVID-19 в регионе остается напряженной, наблюдается резкий рост заболеваемости, введены дополнительные ограничения.

По официальной информации, в Туве зафиксировано свыше 16,2 тысячи подтвержденных случаев заражения COVID-19, 210 человек умерли.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG