Ссылки

Новость часа

На Алтае и в Хакасии объявили обязательную вакцинацию. До конца августа планируется привить до 60% населения


Власти Хакасии, Республики Алтай и Забайкальского края объявили обязательную вакцинацию. До конца августа прививки должны сделать не менее 60% взрослого населения, сообщается на сайтах республиканских управлений Роспотребнадзора.

В Хакасии обязательная вакцинация касается сотрудников предприятий торговли, сферы красоты, ЖКХ и транспорта, досуговых центров, кинотеатров, библиотек, а также индивидуальных предпринимателей, государственных и муниципальных служащих. Ввести первую дозу вакцины необходимо до 31 июля, вторую – до 31 августа.

В Республике Алтай власти обязали вакцинировать от коронавируса и сотрудников правоохранительных органов.

Власти Забайкальского края объявили обязательную вакцинацию для работников сферы обслуживания, государственных и муниципальных чиновников. Ввести первую дозу вакцины необходимо до 27 июля, вторую – до 27 августа.

В Хакасии и Алтайском крае в июне отмечается рост заболеваемости COVID-19. В Хакасии суточный прирост с 10 июня составил 18,6%. С начала пандемии в республике выявлено более 24,6 тысячи случаев коронавируса, 581 человек скончался. В Горном Алтае средний показатель заболеваемости за последние семь дней на 19,5% превысил средний по России. В регионе выявлено более 17,7 тысячи случаев COVID-19, умерли 285 человек. В Забайкальском крае с начала пандемии выявлено более 46 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли от осложнений 882 человека.

В России с начала пандемии выявлено более 5,4 млн случаев заражения, более 133 тысячи человек умерли.

Обязательную вакцинацию ранее объявили власти Москвы, Подмосковья, Кемеровской и Сахалинской областей, Бурятии, Ненецкого автономного округа и других регионов.

Власти не считают это принудительной вакцинацией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что те, кто не хочет прививаться, могут уволиться и найти работу в другой сфере.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG