Ссылки

Новость часа

Посол США в России посетил задержанного американца


Посол США в России Джон Хантсман 2 января посетил задержанного ФСБ американского гражданина Пола Уилана. Российские власти обвиняют его в шпионаже.

"Посол Хантсман выразил свою поддержку мистеру Уилану и предложил помощь посольства, – сказал представитель Госдепартамента США. – Посол Хантсман [после визита] переговорил по телефону с семьей мистера Уилана".

Накануне государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что требует немедленного освобождения Уилана. Он также потребовал, чтобы российские власти объяснили причину его ареста.

ФСБ сообщила, что Уилана задержали в Москве 28 декабря по подозрению в шпионаже. По этой статье ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.

Брат Уилана Дэвид рассказал, что его брат Пол ездил в Россию на свадьбу. Он отставной морской пехотинец и работает в сфере безопасности в компании BorgWarner, которая занимается поставкой автомобильных запчастей и компонентов. Эта компания имеет тесные связи с российским государственным конгломератом Ростех и принадлежащим ему производителем грузовых автомобилей "КамАЗ".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG