Ссылки

Новость часа

Путин пообещал семьям с детьми по 5 тысяч рублей до Нового года. Выплаты получат более 16 млн детей


Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции пообещал, что семьи с детьми в возрасте до семи лет получат 5 тысяч рублей ($68) на каждого ребенка. В указе, появившемся чуть позже на сайте Кремля, указана формулировка "до восьми лет".

"Я перед тем, как сюда прийти, посоветовался и с правительством, и с администрацией президента, и мы договорились о том, что страна, государство, мы тоже сделаем нашим детям подарок. Небольшой, скромный, но тем не менее всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по пять тысяч рублей. Каждому ребенку", – сказал он.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что такие выплаты получат более 16 млн детей, которым пока не исполнилось восемь лет.

Путин о выплатах сказал в конце своей 16-й за время его правления пресс-конференции, указав, что хотел завершить ее "чем-то совсем теплым".

Согласно опросу страховой компании "Росгосстрах Жизнь", каждый пятый житель России летом заявил о значительном падении доходов из-за пандемии коронавируса, а почти 45% россиян сегодня живут менее чем на 15 тысяч рублей в месяц (чуть более $200). Наиболее подвержены рискам работники пострадавших отраслей, неофициально трудоустроенные, самозанятые, молодые работники и женщины, замечают авторы исследования. РБК со ссылкой на данные Росстата по итогам третьего квартала 2020 года сообщал, что реальные доходы россиян так и не выбрались с карантина.

В России также наблюдается рост цен на основные продукты. За неделю до своей пресс-конференции Путин раскритиковал правительство за рост цен, после чего в кабмине решили заключить с ретейлерами и производителями соглашение о стабилизации цен на сахар и масло. Экономист, предприниматель, управляющий Фондом стратегического управления Management Development Group, Inc Дмитрий Потапенко считает такие меры картельным сговором, который не сможет остановить рост цен.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG