Ссылки

Новость часа

Путин наградил следователя, который вел "московское дело", медалью "За заслуги перед Отечеством"


Президент России Владимир Путин подписал указ, которым наградил старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета Рустама Габдулина медалью "За заслуги перед Отечеством".

Габдулин возглавлял следственную группу по делу о "массовых беспорядках" в Москве летом.

В указе президента сказано, что Габдулин награжден за "заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу".

В 2012 году Габдулин участвовал в расследовании "болотного дела".

В Москве с середины июля проходили протесты, связанные с тем, что Мосгоризбирком не допустил к выборам в Мосгордуму более двух десятков независимых кандидатов, не связанных с партией власти.

На массовых акциях протеста 27 июля и 3 августа протестующих избивали и задерживали сотрудники Росгвардии и ОМОНа. ​Митинг 10 августа был согласован с властями, но после его окончания людей также массово задерживали в центре Москвы.

  • 17 сентября в Москве возле администрации президента прошла серия одиночных пикетов в поддержку актера Павла Устинова, приговоренного к трем с половиной годам колонии по делу о нападении на росгвардейца во время акции протеста.
  • Сценаристы сериала "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс выступили против политических репрессий в России, подписав открытое письмо, составленное группой поддержки гражданского общества Михаила Ходорковского.
  • 16 сентября священники Русской православной церкви подписали открытое письмо с призывом пересмотреть приговоры фигурантам "московского дела".
XS
SM
MD
LG