Ссылки

Новость часа

У здания администрации президента в Москве проходят пикеты в поддержку Павла Устинова


В Москве возле администрации президента проходит серия одиночных пикетов в поддержку актера Павла Устинова, приговоренного к трем с половиной годам колонии по делу о нападении на росгвардейца во время акции протеста.

В пикетах участвуют известные актеры и режиссеры. Первым вышел актер Александр Паль, ставший инициатором флешмоба в поддержку Устинова, а также петиции за освобождение Устинова. На момент публикации (11.00 мск) петицию подписали 95 тысяч человек.

Затем на пикет вышли режиссер Александр Молочников и актер Никита Кукушкин.

Накануне священники Русской православной церкви подписали открытое письмо с призывом пересмотреть приговоры фигурантам "московского дела". Текст письма опубликован на сайте издания "Православие и мир". На момент публикации под обращением стояло 52 фамилии – настоятели храмов из России, Беларуси, Украины и других зарубежных епархий РПЦ, от Мадрида до Гонконга. Сбор подписей продолжается.

16 сентября Устинова приговорили к трем с половиной годам лишения свободы за "применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии" на акции протеста 3 августа в Москве. Сам Устинов вину не признал.

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что президент не может влиять на решение судов, в том числе по делу Павла Устинова, у актера есть возможность подать апелляцию на приговор. "Безусловно, президент в курсе и получает информацию по всему, но он также не может влиять на решение суда. Это невозможно", – уточнил Дмитрий Песков​.

Сценаристы сериала "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс выступили против политических репрессий в России, подписав открытое письмо, составленное группой поддержки гражданского общества Михаила Ходорковского.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG