Ссылки

Новость часа

Россия потребовала немедленного вывода из Сирии иностранных сил


Москва требует немедленного вывода из Сирии всех иностранных сил. Об этом заявил на заседании Совбеза ООН первый зампостпреда России при Организации Дмитрий Полянский.

"С борьбой с терроризмом США явно не справляются даже в локальном, не говоря уже о мировом, масштабе. Вылазка игиловцев с атакой на тюрьму в городе Хасаке наглядно это демонстрирует", – добавил он.

По словам Полянского, нахождение американских военных на территории Сирии привело к созданию на северо-востоке "зоны беззакония" с иностранными террористами.

"В этих районах царят безвластие и насилие. Именно в таких местах террористы разделяются хозяевами положения на "хороших и плохих", получают "вторую жизнь" определенные индульгенции, активно проводят радикализацию населения", – рассказал он.

Между тем, подчеркнул дипломат, Россия не прекращает работу по борьбе с терроризмом.

"Сирийские военные силы при поддержке ВКС России продолжают поиск и ликвидацию игиловцев в Сирии", – заключил Полянский.

21 января члены "ИГИЛ" совершили нападение на тюрьму в сирийской провинции Хасака и попытались освободить содержащихся там боевиков, писало Reuters со ссылкой на заявление курдских формирований "Сирийские демократические силы" (СДС). О нападении на тюрьму также сообщило сирийское госагентство SANA со ссылкой на собственного корреспондента.

Журналист со ссылкой на очевидцев передавал, что напавшие с помощью взрывов надеялись пробить бреши в стене и помочь сбежать заключенным.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG