Ссылки

Новость часа

В Нижегородской области более сорока детей отравились выбросами с газораспределительной станции


Более сорока школьников отравились 25 ноября газом в средней школе в Вадском районе Нижегородской области. В региональном Министерстве здравоохранения утверждают, что тяжелых отравлений нет, и более половины детей, у которых было диагностировано отравление, уже отпущены домой. Областное МЧС сообщило, что 10 детей были госпитализированы в состоянии средней тяжести, позже эта цифра выросла до 18 человек.

ЧП произошло в школе, которая расположена на улице Просвещения, приблизительно в 12:20. По основной версии, причиной отравления стал несанкционированный выброс газа или одоранта к нему на местной газораспределительной станции. Она находится на расстоянии 1,5 км от школы.

В высоких концентрациях все одоранты ядовиты, но обычно их добавляют в незначительных концентрациях к газам, которые сами по себе не имеют запаха, чтобы было легче обнаружить утечку.

Какой именно газ или одорант содержали выбросы – власти пока не раскрывают.

В школе после выброса газа были отменены уроки, всех детей отправили по домам.

В марте 2018 года в подмосковном Волоколамске выбросами газа с мусорного полигона Ядрово отравились 50 детей из разных школ города: их госпитализировали с жалобами на тошноту и головные боли. Местные жители рассказывали, что в городе несколько недель чувствовался резкий запах сероводорода. Многие родители после отравления предпочли увезти детей подальше от свалки.

В конце лета-начале сентября от выбросов и кислотных дождей страдали жители города Армянск в аннексированном Крыму. 4 сентября администрация Армянска также решила вывезти из города детей, чтобы те не отравились выбросами с пересохшего отстойника отходов завода "Крымский Титан".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG