Ссылки

Новость часа

В Орске бывшие полицейские получили более 3 лет колонии за избиение 13‑летнего подростка и его отца во время задержания


Октябрьский районный суд Орска признал виновными и приговорил к трем годам и четырем месяцам колонии четверых полицейских по делу об избиении 13-летнего подростка и его отца во время задержания. Их обвинили в превышении должностных полномочий (пункт "а" часть 3 статьи 286 УК), сообщается на сайте суда.

Инцидент произошел 14 декабря 2018 года. По данным следствия, силовики проверяли местного жителя на причастность к незаконному обороту наркотиков. Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий они незаконно применили "физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении фигуранта, его знакомого и 13-летнего пасынка".

Мать подростка рассказала Ural56.ru, что ее супруг собирался отвезти сына на тренировку. Как утверждает она, в момент, когда они сели в машину, на улице якобы раздался выстрел, а затем подъехали три машины, из которых выбежали полицейские, они вытащили отца и ребенка из автомобиля и начали избивать.

"Ребенку надели наручники, мужа, который не оказывал сопротивления, начали избивать три сотрудника полиции. Их в разные машины посадили. Это видео с камер. А когда я приехала, меня не пускали к ребенку. Они говорили, что здесь детей нет. Здесь задержанные в наркотическом опьянении. Отталкивали от машины. Я стала звонить в полицию, потом они сняли наручники и открыли дверь машины, где был мой ребенок. Сказали, что сына никто не бил, он сам упал", – сообщила женщина.

По ее словам, у ребенка был синяк на челюсти, на руках синяки от наручников. Сын сообщил полицейским, что ему 13 лет, но они продолжили его бить и осматривать карманы, утверждала она.

Супруга задержали за хранение наркотиков, он находится в СИЗО Новотроицка. По ее словам, ему там находиться крайне тяжело, так как у него онкологическое заболевание. Она считает, что наркотики ее супругу подбросили.

Суд также лишил полицейских права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, в органах внутренних дел, государственных органах и органах местного самоуправления на срок 2 года.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG